> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

拜托,长点心吧,别做只有辣没有妈的“辣妈”

核心提示: 你不是生孩子的工具,既然生了就应该负责孩子的教养。如果孩子生下来只是为了给老人找个“活儿”,那你还不如不生。

《妈妈是超人》即将收官,然而超人妈妈中被吐槽最多的包文婧,饱受了12期的指指点点,依然是最不会带孩子的一个。

其实,现实生活中像包文婧这样妈妈有很多,她们只有辣并没有妈。

别做甩手掌柜

你不是生孩子的工具,既然生了就应该负责孩子的教养。如果孩子生下来只是为了给老人找个“活儿”,那你还不如不生。

孩子不是你的玩具

有很多妈妈生了孩子之后,只是把孩子当做“拍照道具”或者“小宠物”,高兴的时候把孩子抱着一起拍个照,好体现母爱之伟大,不高兴的时候小朋友就算哭破嗓子,她也会无动于衷的干着自己的事情。这种行为并不叫母爱,只能说是“母兽”性大发。

手机并没有孩子重要

很多妈妈带孩子,都是边玩手机变照顾孩子,结果导致孩子性格怪异、霸道、不听话,还有些孩子会搞的自己满身伤痕。真不知道手机里每天有多少新鲜玩意儿吸引着你,孩子的成长过程中有那么多快乐的事情,都因为你只关注手机而错过了。你要知道,手机放在那里不会长大,而孩子的成长的每一个瞬间都是无法倒退的!

现如今,无证上岗的父母可真不少呢。他们仰仗着自己父母年轻,孩子生下来就撂给父母,每天自己玩的开开心心,却不曾主动关注过孩子的成长。每当母性大发想带带孩子的时候,又会把孩子弄得满身是伤、或总让孩子哭,然后又去羡慕别人家的孩子为什么这么乖。你要知道,你现在对孩子的态度很有可能就是以后孩子对你的态度。

做身材火辣的“辣妈”没有用,如果以后不想让自己的日子过得“火辣”,就得认认真真的教育子女。母亲在孩子成长发育过程中起到的表率作用和教育作用是非常重要的。因此孩子养育的好,才会是当妈妈最大的福气!

真心希望所有的家长都能有做父母的觉悟,携手让孩子度过美好的童年生活!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论