> 通讯员频道 > 正文

六师一〇九社区积极开展“安全生产月”普法宣传活动

核心提示: 今年6月是全国第16个安全生产月,为进一步普及安全生产法律、法规,营造浓厚的“安全生产月”文化氛围,6月16日上午,一〇九社区普法办联合社区管委会、居委会、学校、疾控防疫中心等部门在社区开展“安全生产宣传咨询日”法治宣传活动。

新疆网讯(通讯员常翔翔)今年6月是全国第16个安全生产月,为进一步普及安全生产法律、法规,营造浓厚的“安全生产月”文化氛围,6月16日上午,一〇九社区普法办联合社区管委会、居委会、学校、疾控防疫中心等部门在社区开展“安全生产宣传咨询日”法治宣传活动。

DSC03788_副本

活动采取悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、设立咨询台等方式,向职工群众发放安全生产知识手册、安全生产法律法规等普法宣传资料,对职工群众宣传道路交通安全知识、食物安全知识、安全生产法律法规、家庭安全知识和自救互救方法等,提醒大家注意安全道路交通安全、防夏季高温中暑、防食物中毒,提升个人安全意识,保护个人人身安全和合法财产。并现场解答各类法律问题。

本次活动共发放普法宣传资300余份,解答咨询30余人次,横挂条幅一条,通过此次安全生产月的宣传活动,让广大职工群众了解了生活中的安全隐患,充分认识到安全生产的重要性,为建立和谐安全社区起到了积极地作用。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论