> 通讯员频道 > 正文

策勒县举办农村土地承包经营权确权登记颁证暨农村土地清理工作培训班

核心提示: 6月15日,策勒县举办农村土地承包经营权确权登记颁证暨农村土地清理工作培训班,县直各成员单位抽调人员、街办负责人和全县8个乡镇负责人、业务骨干及国土所、农经站负责人共44人参加了此次培训。‍

新疆网讯(通讯员王晓静)为深入贯彻落实好6月14日策勒县召开的全县农村土地确权登记颁证和土地清理工作动员会议精神,扎实推进策勒县农村土地确权登记颁证和土地清理工作,切实解决好农牧民群众反映强烈的突出问题,确保如期高质高效完成各项任务,6月15日,策勒县举办农村土地承包经营权确权登记颁证暨农村土地清理工作培训班,县直各成员单位抽调人员、街办负责人和全县8个乡镇负责人、业务骨干及国土所、农经站负责人共44人参加了此次培训。‍

图片2

此次培训由县农经局业务骨干阿力木江·买托合提按照上级要求,围绕农村土地承包经营权确权登记颁证的政策依据和工作方法、农村土地承包经营权调查规程、农村土地承包经营权确权登记数据库规范、农村土地承包经营权要素编码规范和策勒县农村土地清理工作实施方案进行深入细致地讲解。学员们边认真听课边做好学习笔记,在培训结束后与授课老师进行互动交流。

“通过为期一天的培训,我对农村土地确权登记颁证和土地清理工作有了进一步的认识,以前不理解的现在也清楚了,回去后,我要把今天所学的内容在村里进行培训,让村干部和村民们同样有所收获,提高他们参与此项工作的积极性。”学员买买提热依木·麦提纳斯说。

策勒县副县长芒力克·买赛迪就本次培训提出了以下四点要求:一是要端正态度,提高对当前两项工作重要性和紧迫性的认识;二是要熟练掌握工作流程,严格按照流程操作;三是要尽快启动,以各乡镇为单位成立领导小组、召开动员会、培训会和制定工作任务清单;四是要抓好当前农村经济各项工作的落实。

会后,策勒县农村工作办公室(政研室)主任司马军对农村土地确权登记颁证和土地清理工作进行了详细安排部署。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论