> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐乌大北线两月查处超速五千起

核心提示: 旅游季到来,前往天池、江布拉克、古海温泉、喀纳斯等自驾游玩的车辆多了起来,通行吐乌大北线的车流量增多,超速行驶的违法行为也随之增加。记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队了解到,两个多月来,该大队在吐乌大北线共查处超速违法近5000起。

吐乌大北线两月查处超速五千起

有些路段限速不是120码,您可要当心

亚心网讯(首席记者张梦雨 通讯员杜渊源)旅游季到来,前往天池、江布拉克、古海温泉、喀纳斯等自驾游玩的车辆多了起来,通行吐乌大北线的车流量增多,超速行驶的违法行为也随之增加。记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队了解到,两个多月来,该大队在吐乌大北线共查处超速违法近5000起。

根据对往年事故研判分析,超速行驶是引发事故的一个重要诱因,因此严查超速成为交警部门治理的重点。昨天,记者从高等级公路支队阜康大队了解到,今年4月至今,高支队阜康大队集中现场处罚超速违法行为300余起,其中超速20%以上、不到50%的占到了四成左右。非现场抓拍录入超速违法行为4600余起,其中超速10%以上、不到20%的2700余起,超速20%以上、不到50%的1800余起,超速50%以上的40余起。

目前,高支队阜康大队结合辖区车流量情况和车辆超速违法行为增加的特点,正在对车辆超速违法行为进行集中治理。车辆超速违法行为主要集中在一级公路路段,交警利用流动测速对车辆进行超速违法抓拍,并依托辖区南泉子收费站进行现场处罚;而在重点路段则利用流动测速对超速车辆进行非现场抓拍录入。

通过持续不断地治理,高支队阜康大队辖区超速车辆有明显减少的趋势,而为了更好地维护辖区的交通秩序,高支队阜康大队在整个夏季将会把超速违法行为作为治理的重点,长期进行集中治理。

超速违法行为主要集中在一级公路,交警利用流动测速进行违法抓拍。高支队阜康大队提供图

□继续阅读

不同路段限速不同这两个路段请减速

“高速公路不是都限速120码吗?”在高支队阜康大队交警对超速行为进行现场处罚时,常有驾驶人提出这样的疑问。对此,交警解释,其实根据路段的通行状况及安全等级,高速公路并不是全部路段都限速120公里/小时。下面这些路段,交警提醒驾驶人小心驾驶。

G216线高速公路从阜康收费站至天池立交桥18公里路段属于高速公路,小型车辆最高限速为120公里/小时,大型车辆限速为100公里/小时。

●过了天池立交桥后,一直到大黄山幸福路口属于一级公路,也就是高等级公路,小型车辆限速为100公里/小时,大型车辆为80公里/小时。

●由东向西方向在南泉子收费站大下坡至南泉子收费站路段(559公里至568公里处)由于道路坡度落差较大,往年事故高发。2015年9月,此路段8公里的路面进行分车道行驶,以往的超车道与行车道的分界虚线改为白实线,右侧为货车道,限速为60公里/小时,左侧为客车道,限速为80公里/小时,在这8公里的路段不仅车辆限速进行了调整,而且车辆要按照右侧货车左侧客车的分车道行驶,车辆禁止跨越车道行驶。

□提醒

高速公路交警提示,从阜康收费站至大黄山幸福路口的道路标志、标线都是齐全的,驾车出行的市民一定要看清路边的限速标志及限速标牌,按照标志及标牌规定的时速行驶,切勿先入为主认为所有的高速公路都是限速120公里/小时,而忽略了该路段标志标牌的具体限速要求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论