> 通讯员频道 > 正文

组合结亲结真亲 流动水泵暖人心

核心提示: 6月13日下午,自治区经信委驻麦盖提县吐曼塔勒乡阿吉阿瓦提村工作队联合乡干部、村干部、结亲对象、返乡学生家长共计20余人开展组合结亲座谈会。

新疆网讯(通讯员曾天娇)为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对新疆工作总目标部署,推进“民族团结一家亲”组合结亲工作,6月13日下午,自治区经信委驻麦盖提县吐曼塔勒乡阿吉阿瓦提村工作队联合乡干部、村干部、结亲对象、返乡学生家长共计20余人开展组合结亲座谈会。

当葛亮队长询问近期大家家中的的情况、有没有困难时,结亲对象再尼古丽·吾布力说:“我家里有四个正在上学的孩子,只有我一个女人家,现在地里的水泵坏了,家里的80亩棉花地都浇不上水,维修需要2600元,之前已经修过一次,但是还是抽不上水,希望工作队能帮助我们解决这个问题。”

工作队现场了解后得知,还有其他四户存在同样浇不上水的问题,于是与乡干部、村干部协商决定共同出资买两台水泵,解决村民缺水的问题,水泵作为村集体资产,有需要的村民都可以使用。说完,村民热烈的掌声响了起来,再尼古丽也破涕为笑地对工作队说:“热合买提!”

座谈会上,返乡学生家长也向工作队谈了学生的基本情况。

村民再尼古丽·吾布力说:“我的两个女儿都在新疆教育学院读书,大女儿俄语专业,小女儿英语专业,两个孩子都很优秀,大概7月份回家。回来后希望能到村委会做一些工作,当作暑期实践,锻炼一下。”

村民拜合提古丽·阿巴斯说:“我的儿子就读于重庆医科大学,暑假要在内地的三甲医院实习,所以就不回家了。他学习一直很好,之前在北京上内高班,现在打算在内地工作,然后好好孝敬我们。”

工作队队长葛亮说:“我们的孩子都很优秀,真为大家感到高兴。农忙之余,孩子们可以多参加、组织村里的文体活动,不但能丰富他们的暑期生活,也为村里的其他小孩树立良好的榜样。”

目前,自治区经信委驻阿吉阿瓦提村工作队已开展两次组合结亲座谈会活动,把组合结亲活动与民族团结工作紧密结合起来,及时掌握了解结亲对象家中家庭成员、生活生产、子女上学、就业、生活困难等情况,让他们充分感受党的关怀与温暖,与他们共谋发展思路,让民族团结在每个人心中生根发芽,为创建和谐稳定的阿吉阿瓦提村奠定坚实基础。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论