> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆举行庆祝“亚足联草根足球日”活动

核心提示: 6月10日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)九点运动中心热闹非凡,各族小朋友踢着足球,感受着运动带来的快乐。当天,由新疆足球协会、新疆足球球迷运动协会发起的新疆区庆祝“亚足联草根足球日”活动在此举行,来自乌鲁木齐、昌吉等地的青少年110余人参加了活动。

亚心网讯 (记者郑义源)6月10日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)九点运动中心热闹非凡,各族小朋友踢着足球,感受着运动带来的快乐。当天,由新疆足球协会、新疆足球球迷运动协会发起的新疆区庆祝“亚足联草根足球日”活动在此举行,来自乌鲁木齐、昌吉等地的青少年110余人参加了活动。

据悉,亚足联确定5月15日为“亚足联草根足球日”,以此庆祝各会员协会草根足球发展和推广活动。中国足球协会决定于5月15日至6月15日期间在全国范围内开展一系列庆祝和推广活动,新疆足球球迷运动协会申请承担了新疆区的庆祝和推广活动,旨在进一步推动我区业余足球和草根足球的发展。

新疆足球球迷运动协会主席王永平介绍:“所谓草根足球,就是非专业的足球,新疆参与草根足球的人数众多,足球可以称得上是新疆最受欢迎也最为普及的运动,天山南北遍地开花,发展较好的有乌鲁木齐、和田、喀什、伊犁、阿勒泰等地。通过庆祝活动,让大家积极参与到足球运动中来,尤其是培养孩子们热爱足球、喜欢运动的习惯。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论