> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

沈阳一高考考生眼镜丢失:交警用警摩载考生现配15分钟往返

核心提示: “警察叔叔,眼镜丢了,你们管不管。”7时40分许,沈阳市二十中学考点,一名王姓考生焦急地问道。

“警察叔叔,眼镜丢了,你们管不管。”7时40分许,沈阳市二十中学考点,一名王姓考生焦急地问道。和平一大队交警现场询问得知,该考生并没有家长陪同,只是和同学一同来到考点,双眼近视度数在200度左右,没有眼镜,担心影响考试,十分着急。交警部门相关负责人刘学立刻带孩子在考点周边寻找,遗憾的是没有任何收获,随即问询周边执勤警力,是否有民警与考生度数相近,可暂时提供眼镜给考生,但答复也是没有。此时,时间已经过了20分钟,在陪考的人群中,一家眼镜经销商表示,可以给考生配一副新眼镜,也不需要多长时间,但需要到店里取。交警部门派一名警力,用摩托车搭载考生,前往北四马路的门店,全程警报,为了节省时间,逆行返回,整个过程仅15分钟。8时20分许,考生带着新眼镜返回考场,并未影响考试。

(原题为:《眼镜丢失 交警带考生现配》)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论