> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

北京一考生戴电子表担心进不了考场,城管脱下机械表:戴我的

核心提示: 正在执勤的东城城管东花市执法队队长许树森二话没说,摘下自己的机械表交给考生,“戴我的表考试去吧。”

今天(6月7日)上午,在广渠门中学外的城管志愿服务站点,一对母子着急求助。

原来,到了学校门口,考生才想起来,自己戴的是块电子表,可能不允许带进考场。虽然考场都有钟表提示时间,但自己没手表看时间,心里还是发慌。家长也没戴手表,情急之下,母子俩向城管队员求助。正在执勤的东城城管东花市执法队队长许树森二话没说,摘下自己的机械表交给考生,“戴我的表考试去吧。”

看着学生跑进学校,一旁有人提醒,怎么连个名字也没问。老许一笑,让孩子踏实考试吧,手表一定会还回来的。

据了解,东城区今年共有12所学校有高考任务。东城城管前期针对学校周边工地及商户开展了多次整治及告知,提示作业单位高考期间严禁施工或占道出摊及噪音扰民。今天起,全区12个考点都有城管队员从早7点开始维护周边秩序,发现有影响环境秩序特别是干扰考试的问题及时处理。同时,发动30余名社会志愿者在考点周边设置城市文明加油站,为考生及家长提供饮水、报纸、扇子及血压计等服务。

(原题为《考生戴电子表担心进不了考场 城管队员摘下机械表说“戴我的表考试去吧”》)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论