> 文化频道   > 热点 > 正文

雨送清凉,从容作答

核心提示: 40年前,高考制度恢复,开启了知识改变命运的时代。40年来,数以亿计的青年通过高考走进了另一种人生。

40年前,高考制度恢复,开启了知识改变命运的时代。40年来,数以亿计的青年通过高考走进了另一种人生。

而今日,则是2017年高考的首日。今年全国高考报名考生共940万人,而乌鲁木齐市高考报名人数为24173人。

高考首日,首府将迎来一场降水天气,低温只有14℃,凉爽的气温利于思路的清晰,但提醒广大考生及家长,降水或影响交通,需及时做好防范准备,以免耽误考试。

另外,建议考生披一件长袖校服,对考点就在自己学校的考生来说,万一迟到了,校门口的保安起码一眼认出校服,尽快放你进考场,节约时间。

而考试要带的物品一定要准备齐全。双证――准考证和身份证;必备文具,包括2B铅笔、黑色字迹的钢笔等。

而三天的考生饮食也需格外注意,讲究卫生之外,冷饮最好别吃,清淡饮食,多吃蔬菜水果。此外,考生务必要将生物钟调整好,早睡早起。

今年考试时间是工作日,考生和家长对早高峰的交通因素和错峰限行要有准备,有问题请求110帮助。

最后,送上孟郊《登科后》:“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”祝福首府2.4万余考生旗开得胜,取得佳绩。(马志宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论