> 公益   > 公益资讯 > 正文

的哥爱心送考15年 今年送自己孩子上考场

核心提示: 15年前,行业第一次举行“爱心送考”时,刘国庆当的哥已有5年。那时,他自己的孩子刚过3岁。今年,刘国庆从送考人变为陪考人,要送自己的儿子上考场。

图为:刘国庆和他的爱心送考车

楚天都市报讯 15年前,行业第一次举行“爱心送考”时,刘国庆当的哥已有5年。那时,他自己的孩子刚过3岁。今年,刘国庆从送考人变为陪考人,要送自己的儿子上考场。

昨日上午,楚天都市报记者见到刘国庆时,他已在送考车上备好了高考需要的必备用品。这个习惯,源于他的一次送考经历。

2006年6月7日,他搭载了一对赶往考场的母女。上车后他提醒道:“所有东西都准备好了吧?”女孩一查,发现笔袋忘带了。他当即驾车送她们回家拿笔袋,并一路疾驶,赶在开考前将女孩送到考场。此后,刘国庆每次爱心送考都提前准备好笔、风油精、绿茶、伞、创可贴等,“万一考生忘带这些东西,我这还能救下急。”

单位2015年的爱心送考,要求必须是党员。当时还没入党的刘国庆,心里比较着急,就做了个一模一样的送考标志,贴在自己车上。沿路看到考生模样的人,他就停车问,只要是考生,就能免费乘坐。

那年,刘国庆送一个赶考的女生,交谈中得知她家境贫寒,父亲有疾病丧失劳动能力,他硬塞给女生300块钱。女生考上了武汉理工大学法律系,后来给他发短信,说将来毕业后,会把这份爱心传递到社会。直到现在,两家还时常联系,今年,她父母也通过微信祝刘师傅的儿子“高考顺利,金榜题名!”

15年来,爱心送考已成为刘国庆生活工作的一部分。今年,儿子也要参加高考了,刘国庆又提前联系了儿子两个同学的家长,做好了一个“顺带送考”的方案。

“每当我把考生送到考点,目送他们进考场,他们含着笑容回头向我招手,内心很有成就感,也很快乐。”刘国庆说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论