> 通讯员频道 > 正文

工作队设立爱心服务站助力高考暖人心

核心提示: 6月7日一早,天山区人民检察院驻文新社区“访惠聚”工作队全体工作队员就赶到乌鲁木齐高级中学考点,设立爱心服务站。

新疆网讯(通讯员 刘士杰 张军)一年一度的高考牵动着社会各界的心,乌鲁木齐市天山区人民检察院“访惠聚”工作队积极组织开展志愿服务,为考生及陪考家长送上关怀。

6月7日一早,天山区人民检察院驻文新社区“访惠聚”工作队全体工作队员就赶到乌鲁木齐高级中学考点,设立爱心服务站。工作队员为考生们准备了2B铅笔、黑色答题笔、橡皮等考试用品,提供考点咨询服务。细心的队员们还为考生及家长们带来了矿泉水、餐巾纸、风油精、藿香正气水、创可贴,联系社区准备了休息用椅等。前来参加高考的考生们看到这一场景,纷纷表示:“看到工作队为我们准备的这些实用的东西,心里暖暖的”。

为做好高考期间的保障工作,天山区人民检察院驻皇城社区“访惠聚”工作队积极开展志愿引导服务。工作队员身着检察制服,兵分多路开展志愿服务。一路引导考生顺利进入考点,一路引导考生家长前往休息区等候,一路负责为考生、家长提供咨询服务。在考点周围,工作队们主动与家长们交心谈心,鼓励家长从容应对高考,获得了考生和家长一致好评。

据了解,为做好高考期间的各项保障工作,天山区人民检察院“访惠聚”工作队在高考期间将持续开展志愿服务活动,用“检察蓝”为考生护航,在高考考场添上一道靓丽的志愿风景线。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论