> 新闻中心   > 援疆 > 正文

河南省开展“中原测绘援疆”活动

核心提示: 6月6日,记者从河南省测绘援疆工作座谈会上获悉,为进一步推动新疆测绘地理信息事业发展、数字城市建设以及安全需要,由省测绘地理信息行业协会牵头,我省将组织部分资质等级高、有爱心的测绘单位开展“中原测绘援疆”活动。

6月6日,记者从河南省测绘援疆工作座谈会上获悉,为进一步推动新疆测绘地理信息事业发展、数字城市建设以及安全需要,由省测绘地理信息行业协会牵头,我省将组织部分资质等级高、有爱心的测绘单位开展“中原测绘援疆”活动。

此次援疆测绘的主要任务为哈密市所辖的伊吾县、巴里坤县两个县域的1∶500、1∶1000大比例尺地形图的测绘工作。测绘工作涉及的部分地区海拔较高,紫外线照射强烈,昼夜温差较大,气候干燥且风沙大,生活和工作条件较为艰苦,且产生的相关费用由各参与单位承担。截至目前,全省已有14家测绘单位自愿报名参加。

据悉,活动将成立援疆测绘突击队,由省地理信息产业协会总体负责,省测绘工程院具体负责项目实施的技术设计、组织协调、进度监督、成果质量督查、数据汇总、成果移交等工作。突击队下设三个中队,由省遥感测绘院、省地图院、省基础地理信息中心分别负责三个测区的项目管理,负责任务的进度、技术和质量。

此外,新天科技等8家企业将对此次活动提供资金支持。此次测绘工作计划于6月下旬启动,8月中旬完成成果移交。(记者 赵力文)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论