> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

厦门全国首创邮轮物供“快速通道”模式

核心提示: 靠泊厦门的国际邮轮“天海新世纪”号快速供应进口食品。这批货物采用“进口直供”、“保税供船”的创新监管模式,在满足监管要求的前提下,只检疫、不检验,同时发挥海关特殊监管区域内的保税仓储优势,实施关检一站式作业,经“快速通道”供应上船,全国尚属首例。

一个装载邮轮食品的集装箱,日前沿着“海上丝绸之路”航线从越南胡志明市运抵厦门港,将为明天(7日)靠泊厦门的国际邮轮“天海新世纪”号快速供应进口食品。这批货物采用“进口直供”、“保税供船”的创新监管模式,在满足监管要求的前提下,只检疫、不检验,同时发挥海关特殊监管区域内的保税仓储优势,实施关检一站式作业,经“快速通道”供应上船,全国尚属首例。

厦门港务控股集团副总经理蔡思伟说:这个模式实现了厦门作为一个集装箱枢纽港的优势,如何跟国际邮轮母港建设产业对接、融合发展,创造了一个机遇,对当前正在进行的港口产业转型发展具有重大的意义。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论