> 新闻中心   > 社会 > 正文

注意!高考期间北京14条公交线路分时段甩站避让

核心提示: 明起,2017年高考将拉开大幕。中新网记者从北京公交集团获悉,高考期间,北京市14条公交线路将采取甩站避让措施,途经92处考点周边的公交线路将增配重点时段运力,并在考试期间严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生营造安静良好的考试环境。

中新网北京6月6日电(记者 张尼)明起,2017年高考将拉开大幕。中新网记者从北京公交集团获悉,高考期间,北京市14条公交线路将采取甩站避让措施,途经92处考点周边的公交线路将增配重点时段运力,并在考试期间严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生营造安静良好的考试环境。

点击进入下一页

资料图 中新网记者 金硕 摄

6月7日、8日9:00-11:30,15:00-17:00期间,途经海淀区教师进修学校附属实验学校的79、355、611、664、992路远大路西口站甩站通过。

6月8日14:30-15:30外语听力测试期间,途经一六一中学考点的5路西华门站,观1路、观2路故宫西门站甩站通过;途经北京师范大学附属实验中学考点的46路教育部街站甩站通过;途经三十五中学考点的47路新街口地铁站甩站通过;途经广渠门中学考点的8路、12路白桥大街站甩站通过;途经五十中学考点的12路夕照寺站、光明楼站甩站通过;途经宏志中学考点的125路和平里中街西口站甩站通过;途经北京师范大学第四附属中学考点的19路采取站外发车措施,避免在英语听力考试期间进出公交场站。

据了解,甩站时间内如遇有考生因晚点要求下车,司乘人员会允许考生就近下车。届时请乘坐上述线路出行的乘客提前安排好出行时间和路线。

为了做好高考期间公交运输保障工作,满足考生出行需求,公交集团在途经高考考点的公交线路上增配了200部机动车,重点增加7:30—8:30考生入场前和17:00—18:00散场时段的运力,缩小发车间隔。同时,如遇道路拥堵,公交部门将采取增发大站快车、区间车等灵活调度措施,避开堵点,方便考生出行。

此外,为了给考生创造安静良好的考试环境,途经考场周边的公交线路在6月7日、8日的9:00-11:30;15:00-17:00期间禁止鸣笛,并停止使用车外报站器。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论