> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

限购两月后 北京商办类接近零成交

核心提示: 商改住新政出台两月有余,大部分商办类产品接近零成交,签约进展困难。

新华网北京6月5日电(袁雅锦)商改住新政出台两月有余,大部分商办类产品接近零成交,签约进展困难。

与此同时,房企对商办项目的开发意向降至历史低位,以往的市场“香饽饽”瞬间成冷板凳。

商办类80%零网签

“随着史上最严的商改住调控大棒落下,商住房的价格可能会遭到断崖式下滑,而‘禁售个人’将从根本上影响商住房未来的成交量。”新政当日,不止一位业内分析人士如此预言。

记者根据北京住建委官网信息统计获知,3月26日新政后领取预售证的10个非住宅项目中,除侨商中心和国锐广场所推商办房源整体售出外,其余8个非住宅项目至今仍为零网签,“未开张率”高达80%。

与陷入冰封的商办类市场相呼应的,是近期近乎于“零出让”的北京商业土地市场,在刚过去的5月,已连续出现3次类似流拍情况。“以往不愁卖的商住两用房,现在却令房企苦于无人接盘,在价格与成交量双双骤降的市场背景下,拿新的商业地块动力不足,目前这一情况尚未有改变迹象。”一位业内人士称。

“擦边球”成房企负担

过去支撑商改住交易流量的投资客群和受住宅限购或经济能力限制的年轻人,一旦被调控政策抽离,未消化的商业库存将成为许多房企的负担。

“前两年受市场鼓舞,一冲动拿下好几个商业地块,没想到项目未入市前便成鸡肋。”一位开发商人士慨叹道,现如今,被手中上万套商住房源困住的房企并不在少数。

走入北京几家商住楼盘的售楼处,以往人头攒动的高人气被低迷的气氛所代替,有多位置业顾问告诉记者,已连续好几个星期未见一位有效客户。

种种迹象表明,商住市场仍不明朗,房企整体趋向于沉默与观望。而对商办类产品未来该如何挖掘去化空间,或仍需要再思考。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论