> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团做好棉花加工设备检修工作确保生产优质皮面

核心提示: 6月4日,在兵团第八师一四四团加工厂一分厂,工人忙碌着将一台台棉花加工机器设备进行保养检修。当前,团场5个棉花加工分厂、200多名职工加班加点检修保养设备,预计到7月20日前可全面完成设备检修和技术改造工作。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)6月4日,在兵团第八师一四四团加工厂一分厂,工人忙碌着将一台台棉花加工机器设备进行保养检修。当前,团场5个棉花加工分厂、200多名职工加班加点检修保养设备,预计到7月20日前可全面完成设备检修和技术改造工作。

今年,第八师一四四团种植棉花18.6万亩,预计皮面总产达3.2万吨,为了保质保量按时完成棉花加工生产工作,实现皮面纤维长度29毫米和断裂比强度28达到80%以上,团场以“保长度、降短纤、绝三丝(残膜)、减籽宵、去叶杂、提品级”为目标,加强领导,落实责任,及时开展以节本增效、增收为重点的设备检修、技术改造工作,投资400万元,实施棉花加工技术改造升级工程,增加三丝清理机,提高棉花加工工艺,对5个分厂生产线轧花机、籽清机、皮清机、打包机、脱绒机等及时进行全面检修和维护保养。

在检修中,棉花加工总厂高度重视,精心安排,层层签订责任书,落实任务,提前对各加工分厂工人进行了专业技术培训,制定详细设备检修工作计划和目标责任考核制,对设备检修做到定设备、定人员、定任务、定时间、定标准、定工效,严格检修操作规程,加快设备检修技改进度,确保设备检修保养工作按时完成。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论