> 通讯员频道 > 正文

【民族团结一家亲】让亲情友情代代相传

核心提示: “儿子,儿童节带你去维吾尔族叔叔家和小姐姐、小弟弟一起过节,你有什么礼物送给他们吗?”儿童节前一天晚上,兵团十二师建材公司副总经理安宁这样问儿子。

新疆网讯(通讯员杜青)“儿子,儿童节带你去维吾尔族叔叔家和小姐姐、小弟弟一起过节,你有什么礼物送给他们吗?”儿童节前一天晚上,兵团十二师建材公司副总经理安宁这样问儿子。

6月1日,安宁和10岁的儿子安逸带着各自准备的礼物走访看望了亲戚阿不力米提和两个孩子,一到家门口,安宁就给10岁的儿子介绍他的维吾尔族叔叔和婶婶以及4岁的小弟弟买尔丹,小姐姐艾柯代学校正在庆祝儿童节活动,所以不在家。

阿不力米提是十二师建材公司一分公司的辅助工,妻子是芳婷公司的职工,大女儿正在上小学五年级,小儿子刚上幼儿园,一家人生活在一个还不到60平米的房子里,虽说生活算不上富裕,但也其乐融融。

“来就来了,还给孩子买了这么多东西,每次都这样,太不好意思了”,阿不力米提激动地说道。安宁说,这次主要是为了让双方的孩子互相也认个亲,让他们俩的亲情和友情延续到小孩身上去,听说艾柯代小学学习成绩一直名列前茅,想让自己的孩子多向姐姐学习,主要是一起过个快乐的儿童节。

“哥哥给我送玩具了......”4岁的买尔旦高兴地又跳又说着。这次去看望姐姐和弟弟,安逸分别给姐姐艾柯代和弟弟买尔旦送去了5本儿童读书和几个毛绒玩具,弟弟也将自己的一袋玩具拿出来和哥哥一起玩耍。

阿不力米提和自己的亲戚好像是心有灵犀一样,也给亲戚的儿子安逸准备了学习用品方面的礼物,安逸高兴地接过了叔叔的礼物。在准备离开时,安宁给阿不力米提一家人说,有机会相约让两家的孩子一起出去玩,增加他们兄弟姐妹之间的感情,阿不力米提的妻子也高兴的表示,下次一定要给他们做抓饭吃。

兄弟俩一起玩玩具

兄弟俩一起玩玩具。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论