> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

2017款铃木雨燕获欧洲新车评估三星安全评级

核心提示: 据美国媒体5月31日消息,2017款最新铃木雨燕在欧洲新车安全评估组织(NCAP)的碰撞测试中获得三星安全评级。搭载额外的安全套件将为其增加一颗星。

【环球网综合报道】 据美国媒体5月31日消息,2017款最新铃木雨燕在欧洲新车安全评估组织(NCAP)的碰撞测试中获得三星安全评级。搭载额外的安全套件将为其增加一颗星。

雨燕标准车型在碰撞测试中的“安全辅助”项目得分仅为25%,这是由于标准车型没有配备自动紧急刹车系统、车道保持系统和速度辅助系统。若装备雷达刹车辅助系统,则该项得分为44%,这使其获得安全四级评级,满分为五星评级。NCPA指出,其自动紧急刹车系统表现良好,而可供选择的驾驶速度限制器使其进一步避免碰撞。

另外,雨燕在成人乘客安全测试中得分83%,在儿童乘客安全测试中得分75%,在行人安全测试中得分69%。相比较而言,斯柯达Kodiaq SUV和Mini Countryman均获五星安全评级,日产Micra标准车型获四级安全评级;若选择配备自动驾驶系统和道路辅助系统,则获五星评级。

NCAP秘书长Michiel van Ratingen指出,NCAP去年开始评估自动紧急刹车行人安全系统,并见证了该技术快速发展。他期待明年参与该评级的汽车能配备识别行人的自动紧急刹车系统。20年来,NCAP一直在敦促汽车制造商不断研发更新更好的安全技术,包括此前的安全气囊和预紧装置,以及当前先进的驾驶辅助系统等。

在此次评级获三星安全等级的还有菲亚特Doblo、菲亚特500和福特Ka+。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论