> 通讯员频道 > 正文

四师七十团认真做好农田灯诱虫情测报工作

核心提示: 6月1日,七十团四连的玉米制种地里,笔者看到该团农业技术推广站技术员韩培玉正在观察和统计虫情测报灯收纳袋里虫子的种类和数量。

新疆网讯(通讯员夏爱华)6月1日,七十团四连的玉米制种地里,笔者看到该团农业技术推广站技术员韩培玉正在观察和统计虫情测报灯收纳袋里虫子的种类和数量。

今年,该团为加强农作物病虫害预测预报工作,为保障种植户增产增收和切实减少病虫害对农作物产量的影响,投资购买280盏虫情测报灯,共建立8处虫情测报点,5月初为全团8个农业连队安装虫情测报灯并接通电源开灯诱虫。并派专人负责每天打开虫情测报灯收纳袋分类整理虫种、虫子数量,确保第一时间了解病虫害发生动向。定期采用广播、电视及微信向种植户发布虫情预报,根据虫情预报及时指导种植户做好农作物的病虫害防治工作。

该项工作的开展,提升了农作物病虫害防控工作,为广大种植户增产增收提供了保障。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 虫情测报
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论