> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

街道设施护栏 旧貌换新颜

核心提示: 6月2日起,我市所有街道设施护栏开始进行清洗、粉刷、更换,届时全市护栏的面貌将焕然一新。

新疆网讯(记者张莉)6月2日起,我市所有街道设施护栏开始进行清洗、粉刷、更换,届时全市护栏的面貌将焕然一新。

6月1日,记者从市城管委(行政执法局)获悉,涉及各区市政、园林、交警、交通等部门的道路绿化带、BRT车道、公交站台、道路阻隔的护栏将进行全面整治,整治时间从6月2日起至6月9日结束。

内容包括:对辖区内所有护栏进行一次巡查,扶正、摆正歪斜、倒下的护栏,确保护栏不影响群众出行、不影响交通秩序;二是对掉漆生锈的护栏进行修补,统一粉刷,确保整齐划一、美观一致;三是对沾染污渍的护栏进行清洗;四是对破损的护栏进行修补,无法修补的及时联系相关单位更换,确保护栏发挥应有的作用。

市城管委(行政执法局)快速路管理中心此次分成16个标段作业,因护栏维护状况较好,此次主要以清洗为主。快速路管理中心绿化保洁站人工组组长吕运波说,道路护栏清洗作业时间安排在夜间零时至凌晨7时,避免影响市民正常出行。

市城管委(行政执法局)相关负责人说,此次整治是对我市精细化管理的一次考验,通过对道路上护栏的全面整治,确保管理不留死角。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论