> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

关于确保全市高考秩序的通告

核心提示: 2017年6月7日、8日、9日三天为全国普通高等学校招生统一考试(以下简称普通高考)时间,为确保普通高考工作顺利进行,现将有关事项通告如下:一、考试时间为6月7日、8日上午9:00-11:30(北京时间,下同)、下午15:00-17:00;6月9日上午9:00-11:00(为双语班英语科目)。

2017年6月7日、8日、9日三天为全国普通高等学校招生统一考试(以下简称普通高考)时间,为确保普通高考工作顺利进行,现将有关事项通告如下:一、考试时间为6月7日、8日上午9:00-11:30(北京时间,下同)、下午15:00-17:00;6月9日上午9:00-11:00(为双语班英语科目)。

二、乌鲁木齐市2017年普通高考设考点36个,主要承担6月7日、8日的普通高考;天山区15个:一中、高级中学、七中、八中、十三中、十六中、二十中、三十六中、八十中、市职专、新疆实验中学、八一中学、新大附中、兵团一中、兵团二中;沙依巴克区9个:三中、四中、五中、十中、二十三中、四十一中、四十六中、农大附中、地质中学;高新技术产业开发区(新市区)5个:九中、四十四中、六十八中、七十中、师范大学附中;米东区2个:九十八中、101中;经济技术开发区(头屯河区)2个:市实验学校、六十九中;水磨沟区2个:十九中、市体育运动学校;兵团十二师1个:兵团十二师高级中学;其中高级中学、十六中、三十六中、新疆实验中学、新大附中还承担6月9日上午的考试。

三、在普通高考期间,各区(县)、各有关部门要落实安防措施,加大安保力度,维护高考秩序;市公安局要做好试卷押运、各考点及周围的安全防范工作和交通畅通;市交通运输局要保证首班公交车7:30以前发车;市环保局、市城市管理委员会(行政执法局)要做好考试期间各考点周围环境噪音的治理工作,净化考点周边环境;国网乌鲁木齐供电公司要保证各考点正常用电。普通高考期间各考点实行全封闭管理。

四、各考点半径200米以内的建筑工地,在考试期间禁止有噪声的施工作业。

五、各考点门前100米以内机动、非机动车道严禁停放车辆。

六、请考生家长送考后及时离开考点,避免人员聚集。

七、为保证普通高考的严肃性、公正性,市招生委员会设立举报电话,考试举报电话号码为2956002、2956016,环境噪音举报电话号码为12319,欢迎广大市民对考试的全过程进行监督。

八、影响普通高考正常进行的,由有关部门依法予以查处。

特此通告。

乌鲁木齐市人民政府

2017年6月1日

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论