> 新闻中心   > 援疆 > 正文

河北援疆干部帮助“亲戚”奔小康

核心提示: “谢谢袁主任,你对我们太好了,你真是我的好‘亲戚’,能有你这样的河北‘亲戚’,我很幸运,也很高兴。”日前,新疆且末县村民阿布拉·萨木萨克激动地握着他的河北“亲戚”袁博谦的手,用不熟练的汉语向他表示感谢。

袁博谦给“亲戚”家买了10只小羊羔。 赵娟 摄

中新网乌鲁木齐5月26日电(赵娟 严君峰)“谢谢袁主任,你对我们太好了,你真是我的好‘亲戚’,能有你这样的河北‘亲戚’,我很幸运,也很高兴。”日前,新疆且末县村民阿布拉·萨木萨克激动地握着他的河北“亲戚”袁博谦的手,用不熟练的汉语向他表示感谢。

袁博谦是今年3月从河北唐山市玉田县来地处新疆且末县境内的第二师三十八团挂职的青年援疆干部。刚到该团,袁博谦就想见一见他的“亲戚”阿布拉·萨木萨克一家,想要和他们尽快熟识起来。在和“亲戚”的聚会中,他见到了阿布拉·萨木萨克夫妻和他们的两个女儿。初次见面,袁博谦仔细询问了阿布拉·萨木萨克的工作,他妻子的身体情况,还有两个女儿在哪里上学。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论