> 新闻中心   > 援疆 > 正文

对口援疆创造“杭州速度”

核心提示: 在阿克苏市郊的多浪片区管委会辖区内,作为今年第九批杭州市对口援疆唯一的“交钥匙”工程,阿克苏市多浪街道第一幼儿园建设工程正夜以继日地在这片土地上“疯长”,搅拌机、砂土车、塔吊……大型机械的轰鸣声和建筑工人手中铁锹、榔头的声响合奏出一曲大型交响乐章。63天!深蓝色背板上,大红色的数字提醒着竣工进入“倒计时”。

5月25日,初夏的暖阳照耀在多浪河上,河水泛着粼粼波光,岸边柳树低垂的枝条轻抚行人的脸。

在阿克苏市郊的多浪片区管委会辖区内,作为今年第九批杭州市对口援疆唯一的“交钥匙”工程,阿克苏市多浪街道第一幼儿园建设工程正夜以继日地在这片土地上“疯长”,搅拌机、砂土车、塔吊……大型机械的轰鸣声和建筑工人手中铁锹、榔头的声响合奏出一曲大型交响乐章。63天!深蓝色背板上,大红色的数字提醒着竣工进入“倒计时”。

从3月28日开工算起,53天,当地居民见证了幼儿园大楼主体封顶创造出的“杭州速度”;到9月1日,这里将迎来第一批入学的维吾尔族孩子!而在阿克苏市,援疆“杭州速度”带给当地百姓的惊喜远不止于此……

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论