> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

韩国一季度汽车产量下降至七年来最低水平

核心提示: 据韩联社5月31日报道,数据显示,韩国第一季度汽车产量跌至7年来最低水平,这进一步威胁到其作为主要汽车制造大国的地位。

【环球网综合报道】据韩联社5月31日报道,数据显示,韩国第一季度汽车产量跌至7年来最低水平,这进一步威胁到其作为主要汽车制造大国的地位。

韩国汽车制造商协会(KAMA)提供的数据显示,今年1月到3月,韩国的汽车产量接近105万辆,比去年同期减少了2.8%。这是自2010年以来的季度最低水平,也是全球十大汽车制造大国中的最低产量。

出口情况则更加惨淡。韩国汽车制造商协会的数据表明,尽管第一季度国内需求从去年的36.8万辆小幅增长至37.4万辆,但海外出口则从去年的65.3万辆降至今年的62.8万辆。

韩国于2005年成为全球第五大汽车制造国,但在2015年被印度赶超。行业观察人士称,鉴于韩国过去一个季度的生产放缓,其与印度的差距扩大,同时墨西哥产量迅速提升,第一季度产量较上年同期增长18.2%,与韩国差距缩小,这些因素导致韩国第6名的排名岌岌可危。

韩国产业经济与贸易研究所的研究员Lee Hang-ku表示,由于原材料价格过高以及国内需求停滞,韩国的汽车产量很难增加,除非有投资促进韩国汽车产业设施,否则韩国很快会被墨西哥赶超。

(实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论