> 购物频道   > 品尚生活 > 正文

每天都要用的毛巾,用好毛巾是能提升幸福感的

核心提示: 毛巾这件东西,是我们日常生活中每天都要用到的私人物品。我觉得,真正讲究的生活,越是贴身的、使用频率高的东西,越要追求好的品质。

毛巾这件东西,是我们日常生活中每天都要用到的私人物品。我觉得,真正讲究的生活,越是贴身的、使用频率高的东西,越要追求好的品质。

每天都要用的毛巾,我推荐11个好用有质感的品牌

毛巾里的学问有点多,不过主要考察吸水性、柔软度和克重。总体来说,长绒棉的毛巾是更好的。当然并不是说毛巾所有指标都越高越好,还要看个人喜好和使用习惯。

c5c000024a8a75b5194

这里的“长绒棉”代表一种高级毛巾原料,可以简单粗暴地理解为:长绒棉绒绒越长,毛巾有更好的柔软度和吸水性,质量也更好。因为棉纤维短不好做高支数的柔软面料,而且不够结实容易掉毛什么的。

每天都要用的毛巾,我推荐11个好用有质感的品牌

而“新疆阿瓦提”则是长绒棉的产地之一。不过范主做了一点功课之后发现,其实新疆长绒棉并不是最好的。在它之上还有海岛棉、埃及棉、和Pima棉等。这些棉花的纤维长度在35mm以上,是ELS特长绒棉(然而新疆长绒棉并不是)。

每天都要用的毛巾,我推荐11个好用有质感的品牌

西印度群岛的海岛棉,产量只有全世界棉花总产量的十万分之一以下

鄙视链大约是:海岛棉>秘鲁Pima棉≥埃及棉≥新疆长绒棉>印度棉。不过海岛棉和GIZA45(埃及棉中的战斗机)比较金贵,一般都去做衬衫了,很少拿来做毛巾。

每天都要用的毛巾,我推荐11个好用有质感的品牌

其实按照最讲究的过法,一条毛巾的使用寿命是三个月→_→

QQ截图20160817124000

 

对于想要更换毛巾的朋友,不仿试试韩国松月牌毛巾

百合

J.MARCO  IVOIRE毛巾

 

波斯毛巾

 

高级宾馆毛巾

 

环保毛巾

 

皇家珍娜柯林斯

 

名族毛巾

 

松月格子竹纤维

 

兔子方巾

 

月亮

 

圆点毛巾

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论