> 新闻中心   > 援疆 > 正文

山东“产业援疆”项目即发集团服装服饰产业园落户喀什

核心提示: 山东产业援疆再结硕果,近日,总投资1.2亿元的新疆喀什地区疏勒县即发服装服饰产业园项目签约仪式举行,该项目将填补喀什服装产业空白,形成集纺、织、染、缝于一体的服装产业链。山东省援疆工作指挥部总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江,山东省援建工作指挥部副总指挥、行署副专员安文建同志参加签约仪式。

齐鲁网喀什5月27日讯(记者 王丽花)山东产业援疆再结硕果,近日,总投资1.2亿元的新疆喀什地区疏勒县即发服装服饰产业园项目签约仪式举行,该项目将填补喀什服装产业空白,形成集纺、织、染、缝于一体的服装产业链。山东省援疆工作指挥部总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江,山东省援建工作指挥部副总指挥、行署副专员安文建同志参加签约仪式。

山东省援疆工作指挥部坚持把产业援疆作为工作重中之重,集中力量突破大项目,在引进企业投资落户的同时,引导促成已有企业接续上项目、持续扩投资,2015年11月,青岛即发集团在喀什地区英吉沙县投资6800万元,成立新疆即发华和服装有限公司;2016年底,新上假发制品项目,预计今年上半年投产运营。此次落户的服装服饰产业园项目,总投资1.2亿元,预计今年7月底前建成,年内将带动就业1000人,2018年底前带动就业2000人。该项目不仅能够带动当地群众脱贫增收,对喀什地区纺织服装产业转型升级也将起到带动推动作用。

据了解,山东省援疆工作指挥部在深入调研的基础上,提出了“创新创优、安全守纪”的工作思路。特别是坚持以抓大项目为突破口,在产业援疆创新上持续用力,打造产业援疆的增长点和新亮点。三个多月来,从山东如意集团在喀什三地同时投产启动,到“总部+家庭作坊”“工厂+家庭作坊”等模式创新,再到即发服装服饰产业园项目的签约落地,山东产业援疆壮大了品牌优势、实现了新的突破。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论