> 公益   > 公益资讯 > 正文

感动!美老板员工齐上阵 捐钱帮助困难同事

核心提示: 据英国《每日邮报》5月25日报道,美国南卡罗来纳州首府哥伦比亚市一名公司员工因支付不起上下班的交通费准备辞职,于是公司老板和员工们慷慨解囊,筹钱帮助了这位处于困境的员工,这一幕刚好被另外一位员工拍下发布至视频网站脸书上,一夜之间点击量超过50万次,感动众人。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月25日报道,美国南卡罗来纳州首府哥伦比亚市一名公司员工因支付不起上下班的交通费准备辞职,于是公司老板和员工们慷慨解囊,筹钱帮助了这位处于困境的员工,这一幕刚好被另外一位员工拍下发布至视频网站脸书上,一夜之间点击量超过50万次,感动众人。

脸书上的图片

蒂亚?本博(Tia Benbow)在一家汽车维修店工作,她平日工作勤勤恳恳,受到老板的赏识。但2017年初她生了一场大病,手术费的花销让她生活变得更加拮据。于是这家公司老板查理?布朗(Charlie Brown)同公司其他员工发起了一场募捐,共筹得1300美元(约合人民币8921元)来帮助处于困境中的蒂亚,并决定把这个惊喜留在这周末给她。

但由于实在负担不起每天上下班的交通费,蒂亚已经向公司递交了辞呈。老板知道这个消息后,决定将惊喜提前到当地时间25日。蒂亚收到大家的爱心募捐后,用手掩盖住流着泪的双眼,激动地说不出一句话。这感人的一幕被公司员工拍下来,视频中还能听到有员工喊道:“我们是一家人,一家人就应该相互照顾。”

脸书上的图片

这段视频在脸书上迅速传播,感动了无数人。之后,公司老板还接受了美国媒体的采访,他在采访中说道:“说实话,我并不知道当时有员工在拍摄,对于蒂亚所处的困境,是我和其他公司员工一起做了这个决定来帮助她,任何一位同事在困难的时候都需要我们伸出援助之手。”蒂亚在收到大家帮助后,也于当地时间25日早晨返回她的工作岗位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论