> 购物频道   > 彩妆VS珠宝 > 正文

快时尚扎堆“快美妆”能赚钱吗

核心提示: 在全球服饰零售行业持续不振的大环境下,近日,美国快时尚零售商Forever 21宣布将开设独立于销售服装门店外的美妆综合零售店Riley Rose。

在全球服饰零售行业持续不振的大环境下,近日,美国快时尚零售商Forever 21宣布将开设独立于销售服装门店外的美妆综合零售店Riley Rose。其实,快时尚掘金美妆已不是新鲜事。不管是瑞典的H&M、西班牙的Bershka、英国的TOPSHOP,还是日本的MUJI,都已纷纷推出自家的彩妆产品。如今,快时尚扎堆“快美妆”到底能否“捞一把”?

20140826161322_dkzJBw8G

H&M早在2009年便推出了自有品牌的限量彩妆系列。而ZARA母公司Inditex集团旗下的另一快时尚品牌Bershka,不久前也推出了首个美妆产品系列Beauty by Bershka。Inditex集团旗下的内衣及家居服品牌Oysho也首次推出香水和身体护理产品线。英国快时尚品牌TOPSHOP早在2010年就开始涉水美妆行业。隶属于美国Urban Outfitters集团的少女波西米亚风格时尚女装品牌Free People也在2016年推出了Beauty&Wellness,在实体店内以“店中店”的形式开卖彩妆、护肤及健康产品。

美妆行业一直被外界视为暴利行业,对于快时尚跨界美妆,无非是寻求新的利润增长点,进一步扩大市场占有率。

此外,美国的零售危机有目共睹,关店潮频发,快时尚、电商和百货公司无一幸免。但在这之中,美妆行业是个例外。据《纽约时报》表示,美妆生意尚未和服装、食品一起陷入日渐萧索的命运,反而声望高涨。根据市场调研机构NPD集团的数据,截至2月,行业在美销售额于过去的一年里增长了6%,总计159亿美元。除去护肤类,单是化妆类就增长了11%,总计73亿美元。

有分析指出,面对服装零售行业目前的挣扎局面,Forever 21引进Riley Rose这样的美妆集合店对于零售商而言是有积极意义的。Jane Hali & Associates的投资分析师兼合伙人Jane Hali表示,美妆通常是如今快时尚零售商想要开拓新品类时的首选,H&M在英国伦敦东区也推出过类似的美妆概念快闪店,目前彩妆已成为H&M品牌的畅销品类之一。

因此,无论是从大趋势下,还是在成功案例的激励下,快时尚发力“快美妆”都是无可厚非的,但是快时尚纷纷扎堆“快美妆”真能赚钱吗?

虽然进军美妆对快时尚品牌来说有着先天的优势,但数据公司Global Data Retail的零售分析师Heil Saunders表示:“美容美妆产品的这个市场已经即将饱和,你必须为消费者提供一个理由去接触和进入你所创造出的产品。”

因此,“快美妆”也有可能成为“快时尚”的翻版,廉价且迅速满足当下美妆时尚需求,固然是其打开市场的一个强劲竞争力,但随着消费升级,顾客对品质的要求也在不断上升,这也是近年来快时尚为什么不复从前的原因之一。(付依珞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论