> 新闻中心   > 援疆 > 正文

沈阳市“组团式”援疆 提升塔城市医疗“造血”功能

核心提示: 5月23日,沈阳市第二批“组团式”医疗专家一行13人赴塔城市人民医院开展为期三个月的援疆医疗服务工作。

中新网新疆新闻5月24日电 (林鑫)5月23日,沈阳市第二批“组团式”医疗专家一行13人赴塔城市人民医院开展为期三个月的援疆医疗服务工作。

市人民医院与“组团式”医疗专家迅速开展了协作医院座谈会及学术讲座,围绕新形势下如何开展协作工作,如何提升基层医院服务能力、技术水平等问题,从不同角度和层面进行了深入讨论交流。

沈阳市第五人民医院院质控副主任医师王相增同志举办了以“基于全面医疗质量下的医院管理”为主题的学术讲座,并以沈阳市第五人民医院质控工作实际为例,为180余名医疗人才讲解了医疗核心制度落实、管理工具应用等内容。学术讲座开阔了医护人员的眼界,为医疗质量管理提供了新思路、新举措。

医务科主任吕静平说:“通过王相增主任对医疗质量管理及核心制度落实深入浅出的剖析,受益匪浅,进一步了解了使用管理工具在医院管理工作的重要性,对于医疗质量管理中存在问题的解决方法又有了新的认识”。

“跟着王相增主任的思路学习了医疗质量管理与核心制度的落实等相关内容,进一步提升了临床医生对医疗质量重要性的认识,明白了医院的发展需要临床医生与管理科室共同协作才能够做的更好”儿科医生封敏深有感触地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论