> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市男童重度烧伤 已获700多人捐款

核心提示: 5月24日上午12点,在乌鲁木齐市烧伤医院烧伤科的一间病房,1岁两个月的小艾正趴在爸爸亚森的肩头上。通过及时的医治,住院6天的小艾伤势在一天天好转。这离不开亚森工作所在的乌鲁木齐市七纺片区管委会及12个社区工作人员、居民的关心与关注。

亚心网讯(记者 余梦凡)5月24日上午12点,在乌鲁木齐市烧伤医院烧伤科的一间病房,1岁两个月的小艾正趴在爸爸亚森的肩头上。通过及时的医治,住院6天的小艾伤势在一天天好转。这离不开亚森工作所在的乌鲁木齐市七纺片区管委会及12个社区工作人员、居民的关心与关注。

“5月18日中午2点多,我正在家里做饭,儿子在一旁的沙发上玩。不知咋的,突然发生意外,我们母子就被邻居送到了烧伤医院。”小艾的妈妈、36岁的阿依木尼萨汗告诉记者,1岁两个月的小艾是他们夫妇惟一的孩子。当看到儿子的脸上和头上的皮都烧得脱落了,既害怕又心疼。

因为疼痛,小艾显得有些焦躁,但只要爸爸或者妈妈把他抱在怀里,就一声也不哭。除了面部和头部,小艾的手上也能看到伤,值班护士说,这和18日那天送医相比,已经好了很多,至少头面部已经消肿。

“孩子刚一进来就报了病危,22%的烧伤面积,重度烧伤。目前已经过了危险期,但是感染期还没有过。”主治医师郑刚向记者介绍了小艾的情况,“可能会留疤,后期治疗还需要根据具体情况来看。”

医护人员告诉记者,这几日每天都能看到孩子父亲亚森工作所在的片区管委会工作人员来探望,他们还给孩子送来了医疗费。

陈容是七纺片区管委会温泉北社区的社区主任,翻开她的微信朋友圈,这几天全是关于小艾捐款的记录和反馈。作为一个孩子刚半岁的母亲,和小艾素不相识的她在朋友圈及各个微信群里都发起了捐款。连同社区工作人员的捐款,仅4天时间就筹集到5500多元。

七纺片区管委会下属的12个社区中,有4个社区在维斯特小区,从19日至今,这4个社区的工作人员及居民联合捐款1.2万元左右。

“亚森是我们管委会的一名保洁员,18日得知情况后,我们就呼吁捐款。从19日开始,管委会和12个社区的工作人员、居民自发进行了捐款。21日,我们把筹集到的2.8万元送到了亚森手里,正准备明后天再把最新的筹款送过去。”七纺片区管委会城区管理中心主任张玉利说,“在居民捐款部分中,维斯特居民的捐款占了95%。有些居民还自发进行了二次募捐。据不完全统计,共有700多位居民和工作人员进行了捐款。”

对于大家的无私相助,亚森和爱人都十分感动:“感谢这么多人的帮助,希望我的孩子能尽快好起来。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论