> 新闻中心   > 援疆 > 正文

安徽援疆指挥部举行结对认亲活动

核心提示: 日前,安徽援疆指挥部开展“昆仑黄山根连根、民族团结一家亲”结对认亲活动,80多名安徽援疆干部人才带着慰问金和礼物,来到皮山县阔什塔格镇喀热苏村,与100余户“亲戚”一起升国旗、演节目、叙家常,加深交流交往,促进民族团结。

本报讯(张波 记者 黄永礼)日前,安徽援疆指挥部开展“昆仑黄山根连根、民族团结一家亲”结对认亲活动,80多名安徽援疆干部人才带着慰问金和礼物,来到皮山县阔什塔格镇喀热苏村,与100余户“亲戚”一起升国旗、演节目、叙家常,加深交流交往,促进民族团结。

据了解,自2010年我省援建皮山县以来,累计安排援疆资金16.87亿元,共实施援建项目94个(类),选派援疆干部人才443名,在皖疆两地各族人民群众之间架起了一座友谊的桥梁。当天的结亲仪式上,援疆干部人才与“亲戚”们亲切交谈,详细询问“亲戚”家的生产、生活情况以及存在的困难,并送上了慰问金和米、面、色拉油等礼物。援疆干部纷纷表示,今后会经常走访联系,努力帮助“亲戚”解决实际困难,使他们的生活、生产得到改善,让“亲戚”越走越勤、越走越亲,让民族团结之花在昆仑山下盛开怒放。省援疆指挥部指挥长、和田地委副书记张明表示,将扎实做好各项援建工作,全面落实安徽援疆“十三五”规划,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为皮山人民更加幸福美好的生活多做实事,不断加深皖疆人民间的感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论