> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市着力打造6条美食街区

核心提示: 美食街区的人气凝聚作用明显,最近乌鲁木齐市又有不少街区开始积极打造美食街区。

亚心网讯(首席记者 于江艳) 美食街区的人气凝聚作用明显,最近乌鲁木齐市又有不少街区开始积极打造美食街区。

在第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会上,记者了解到,围绕美食街区招商的商务对接活动,在5月19日和20日两天时间里,连续举办了10场。这其中除原有的美食街区外,又出现不少新面孔,需要全部招商入驻。

这些新面孔包括城南经贸合作开发区特色美食街、格林威治一期商业文化街、北新大厦北新天街美食广场、新客站北广场餐饮街、闲来小镇特色小镇。

除此以外,还有高新区(新市区)北京路北延的恒昌万象也在规划建美食街区,为招到优质餐饮企业,该美食街区投资人已提前来到“食餐会”上挖人。

据悉,恒昌万象规划的美食街区位于北京路北延,企业准备招进新疆特色美食。

记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到:经过两次评审,乌鲁木齐市已认定21条特色美食街区(城),特色美食街区(城)对乌鲁木齐市餐饮集群的打造起到提升作用。

据悉,在“食餐会”上新露面招商的美食街区中,城南经贸合作开发区特色美食街位于乌拉泊附近,目前还在规划中;格林威治一期商业文化街位于格林威治城内,主要做新疆特色美食;北新大厦北新天街美食广场位于北新大厦二楼,主要定位为写字街白领消费餐饮以及来小绿谷玩的市民休闲餐饮。

记者从乌鲁木齐市沙区商务局(粮食局)了解到,结合老城区改造,沙区提出到2020年重点打造9条美食街区,包括和田街美食街区、红山市场特色美食街、公园北街特色美食街、格林威治城美食街等。

据悉,在目前已评审的美食街区基础上,各区县还在积极培育新的美食街区,包括天山区、水磨沟区等七区一县都有培育美食街区的计划。未来几年乌鲁木齐总共要计划打造45条美食街区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论