> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐宣传思想文化战线工作者纷纷表示自觉做意识形态领域反分裂斗争先锋

核心提示: 积极响应自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑活动号召,首府广大宣传思想文化工作者通过座谈会等形式学习领会活动精神,纷纷表示要勇敢无畏地站在反分裂斗争第一线,自觉做意识形态领域反分裂斗争的先锋,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,守护好党的舆论阵地,唱响时代主旋律。

新疆网讯(记者郭军鸽)积极响应自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑活动号召,首府广大宣传思想文化工作者通过座谈会等形式学习领会活动精神,纷纷表示要勇敢无畏地站在反分裂斗争第一线,自觉做意识形态领域反分裂斗争的先锋,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,守护好党的舆论阵地,唱响时代主旋律。

5月22日,乌鲁木齐晚报社维吾尔文采编部门举行“反对‘三股势力’,加强民族团结,维护祖国统一”发声亮剑座谈会,学习自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑活动相关精神,15名党员干部及青年代表交流发言。

乌鲁木齐晚报社副总编辑古丽巴达木·买买提热依木说,要始终坚持正确舆论导向,用好新闻宣传这个锐利思想武器,充分发挥乌鲁木齐晚报民语言宣传优势,提高全体采、编、译员工的政治敏锐性和政治鉴别力,提升党报的引领力,引导群众更紧密地团结在党的周围。

做好党的新闻宣传工作关键在人。乌鲁木齐晚报社总编辑助理、维吾尔文翻译部主任阿里木江·阿布都热西提说,面对意识形态领域反分裂反渗透这场看不见硝烟的斗争,要打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,坚决守好新闻宣传阵地,担当起成风化人、鼓舞士气、凝心聚力的重任。

古丽茹克·亚力昆是乌鲁木齐晚报社维吾尔文采访部的记者。她说,作为党报新闻工作者,今后将围绕中心、服务大局,做好民族团结、“去极端化”等宣传报道,深入基层、深入群众,挖掘民族团结典型人、典型事,用手中的笔,创作出更多民族团结精品稿件,引领群众远离宗教极端思想。

在乌鲁木齐分会场参加自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑活动时,市艺术剧院副院长卡米力江·阿不都克力木在签名板上郑重签下自己的名字。

“文艺工作者要用实际行动与‘三股势力’作斗争,用好的作品传播社会正能量。”卡米力江·阿不都克力木说,今年将围绕“民族团结一家亲”“三爱三反”等主题创作一系列作品,通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的形式,把党的方针政策传播给观众,吸引人、感化人、凝聚人。

天山区幸福路社区宣讲员叶力扎·乌尼尔汗经常面对面向各族群众宣讲党的方针政策。她说,作为一名基层宣讲员,不仅要发声亮剑,更要加强自身学习,领会要义、吃透政策,再通过宣讲,让党的声音传入千家万户,深植各族群众心底。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论