> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

克南高架已有两座五层立交

核心提示: 南北向快速路-环形快速路-“田”字型快速路-环形加射线快速路……乌鲁木齐在改善区域综合交通枢纽上,已形成了一个有效运转的快速路网。

新疆网讯(记者王媛媛)南北向快速路-环形快速路-“田”字型快速路-环形加射线快速路……乌鲁木齐在改善区域综合交通枢纽上,已形成了一个有效运转的快速路网。

目前市政道路的立交桥有互通和半互通两种。

东外环通过克南高架直接进入西外环;西虹高架连接西外环高架;火车站高架与新建雅山隧道相连、西山高架与乌奎高速连接……如今行驶在乌鲁木齐的高架桥面上,可以感受到,很多地方是高架叠高架,隧道叠隧道,为的就是出行更加方便。

从横向的道路转换到纵向的道路上去,克南高架东延二期新建五层立交就是希望能达到一个全互通功能。

此前,田”字路施工时克南高架工程修建了两座五层立交,其中横跨河滩路的五层立交四个方向共设置了8条定向匝道,在全国同等规模的城市中走在前列。六道湾五层立交桥共设置6条匝道方便市民出行,属于半互通。克西路立交为四层,属于半互通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论