> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

维斯特附近将建全互通五层立交

核心提示: 5月22日起,克南高架东延二期工程围蔽施工。其中工程将建一座全互通的立交,届时将与东二环高架形成五层交互式立交。

1

5月22日,在观园路克南高架东延二期工程施工现场,工程机械正在进行前期施工。当日起,克南高架东延二期工程围蔽施工。其中工程将建一座全互通的五层立交,位于温泉东路维斯特附近,届时东二环高架将跨越克南高架东延。克南高架东延二期工程属于PPP项目,全线新建高架道路5.8 公里,工程按照快速路标准建设。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王媛媛)5月22日起,克南高架东延二期工程围蔽施工。其中工程将建一座全互通的立交,届时将与东二环高架形成五层交互式立交。

克南高架东延二期工程属于PPP项目,全线新建高架道路5.8公里。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和东二环立交。

其中五层立交位于温泉东路维斯特附近,设计规划跟克南高架河滩路立交类似,4个方向有8条定向匝道。完工时间将根据实际工程进展情况确定。

中交三航局克南高架东延二期项目部总工程师侯金涛介绍,五层立交中,第一层为地面道路温泉东路、第二层为克南高架主线桥、第三层为东二环高架道路南北向通往克南高架东延东西向的匝道桥、第四层为克南高架东延东西向通往东二环高架南北向的匝道桥、第五层即东二环主线桥。可以保证东二环和克南高架各个方向的全方位通行。

克南高架东延二期工程从高尔夫路已建高架桥跳水台一直延伸至葛家沟东路西侧,高架桥为双向6车道。除了立交桥外,高架桥还将在紫金苑和大学路附近设置两对平行匝道。

由于地处交通枢纽,地下条件复杂,五层立交是克南高架东延二期工程的难点。侯金涛说,克南高架东延二期主桥离地面11米左右,立交桥不算东二环最高层有25米。这个工程是在现有的高架建匝道,地下管线比较复杂,再加上原有的桥墩位置,建设难度比较大。另外还有东二环高架也正在施工,必须交叉作业。吊装箱梁的时候会临时封闭交通,届时会提前向市民发布信息。

于2015年建设的东二环起于吐乌大高速公路上沙河立交处,西接乌奎北联络线,终点位于乌奎高速公路仓房沟互通立交以北约2公里处,与乌奎高速公路相接,将跨越米东区、水磨沟区、天山区及沙依巴克区四个区。

克南高架道路东延工程是“田”字型快速路网中“一横”克南高架的东延,也是东绕城高速重要连接线,工程贯穿城区东部的水磨沟片区、观园路片区。

2014年实施的一期工程,高架道路从六道湾检查站施工至高尔夫路口以东,预留了与东二环互通立交同克南高架东延二期工程一并实施。

1

道路封闭市民如何走

克南高架东延二期工程将分阶段施工。第一阶段从5月22日起,对观园路(观园路南二巷路口至天山职业技术学院正门西侧)进行围蔽施工。

当日,部分路段开始搭设遮挡,挖掘机、卡车等机械车辆已进场。

中交三航局克南高架东延二期项目部总工程师侯金涛说:“共有五个标段,现在施工的是三、四、五标段,前期进行观园路管线迁改和克南高架东延二期主线桩基施工,月底就完成第一根桩基。”

为方便市民出行,施工单位印制了1000份出行指南,由社区陆续发放给沿线居民。(记者王媛媛)

●观园路南二巷至地震台家属院路口

临时道路在北侧设置双向通行车道,两侧设置人行道。车道在地震台家属院西侧横穿桥梁至道路南侧。机动车宽8米、人行道宽2米。

●地震台家属院至歌林和院大门口

临时道路在南侧设置双向通行车道,两侧设置人行道。车辆可在规划一路分流,也可以由规划一路进入。机动车道宽8米、人行道宽2米。

●歌林和院大门至天山职业技术学院大门

临时道路不再设置机动车道,仅在南侧设置人行道,人行道宽1.5米。

●天山职业技术学院大门至葛家沟东路

道路两侧设置机动车道、主要方便天山职业技术学院及歌林小镇居民的出行。

□延伸阅读

克南高架已有两座五层立交

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论