> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市政协开展“民族团结一家亲”先进典型宣讲

核心提示: 5月22日,市政协“民族团结一家亲”活动先进典型宣讲,在天山区红雁片区管委会红雁池东社区启动,来自社区的60多名各族居民聆听宣讲。

新疆网讯(全媒体记者宋建华)5月22日,市政协“民族团结一家亲”活动先进典型宣讲,在天山区红雁片区管委会红雁池东社区启动,来自社区的60多名各族居民聆听宣讲。

活动中,在市委宣传部主办的乌鲁木齐市“新疆银行杯·民族团结一家亲”演讲比赛中脱颖而出的四名宣讲员,讲述了民族团结典型事迹。

与九旬拾荒老人结亲的市公安局特警五支队二大队大队长海尼·胡达拜尔,从点滴小事做起的米东区社区民警阿依莎拉·吉别克,有将维吾尔族孤寡老人当成自己父母的单亲母亲赵娟……这些大家身边的典型事迹,赢得台下阵阵掌声。

29岁的社区居民西尔艾力·沙比尔在台下听得认真。去年年底,他与社区七旬独居老人杨书成结为亲戚。由于社区地处偏远,居民饮用水靠天山区建设局每天派送水车送水。由于取水点距离杨书成家有些距离,西尔艾力·沙比尔就承担起了为老人送水的任务。

经营牛羊肉店的他还经常给杨书成送菜送肉。

“半年多时间,杨书成也慢慢把我当成他的孩子,虽然家庭困难,但家里只要有好吃的第一时间就想到我。”西尔艾力·沙比尔说,老人的举动,让他觉得很暖心。“我也要照着模范的事迹来做,让我们的社会更加团结和谐。”

市政协驻红雁池东社区“访惠聚”工作队队长王会成说,结合宣讲活动,社区将开展“一点一滴学模范”活动,让大家从身边人、身边事做起,从点滴做起,维护民族团结。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论