> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市八中首开全市唯一科技创新实验班

核心提示: 在科技创新大赛、航模、学科奥赛获奖的学生,今年上高中又多了一个选择。乌鲁木齐市第八中学从今年秋季开始将招收50名综合素质高、学业成绩优秀,在理科类方面表现突出的学生的初三学生组成“科技创新实验班”进行专门培养。

新疆网讯(记者诺言) 在科技创新大赛、航模、学科奥赛获奖的学生,今年上高中又多了一个选择。乌鲁木齐市第八中学从今年秋季开始将招收50名综合素质高、学业成绩优秀,在理科类方面表现突出的学生的初三学生组成“科技创新实验班”进行专门培养。

这是乌鲁木齐市普通高中首次开设的科技创新实验班。

据了解,创新实验班报名条件除综合素质高、学业成绩优秀,在理科类方面表现突出的学生外。同时,在科技创新大赛、航模、学科奥赛获奖的学生优先考虑并可适当的降分处理。

创新实验班培养方式实行导师制,以国家高中课程方案为依据,在保证学生高考学科学习的基础上,整合国家课程,并依托八中丰富师资,同时聘请高校专家、教授作为导师,开设技术类、创新类、奥赛拓展类的课程,以及航模、机器人制作、科技制作等实践类课程。

八中校长胡小兵向媒体记者介绍,创新实验班的开设,对于孩子将来高考报考时,参加自主招生选拔而言,是很有利的“敲门砖”,为孩子选择优质大学提供了更多的机会。

天文台

天文台

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论