> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市上月房价再现环比同比双涨

核心提示: 5月18日,国家统计局发布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨了0.5%,同比上涨0.2%。

亚心网讯(首席记者 曹华)时隔 3年,乌鲁木齐市房价再次出现了环比、同比均上涨的情况。

5月18日,国家统计局发布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨了0.5%,同比上涨0.2%。

从面积大小分类来看,乌鲁木齐 90 平方米及以下的新建商品住宅价格环比上涨 0.6%,同比持平;90-144平方米的新建商品住宅价格环比上涨 0.4%,同比上涨 0.6%;144 平方米以上的新建商品住宅价格环比上涨 0.4%,同比下降0.7%。

二手房价格方面,4月份乌鲁木齐环比上涨 0.4%,同比下跌0.4%。分类型看,90 平方米及以下的二手房环比涨幅较高,达到了0.6%;90-144平方米环比涨幅为 0.2%;144 平方米以上的,环比涨幅为0.3%。

记者了解到,在西北五省区省会城市中,4月份西安的新建商品房价涨幅最高,环比上涨1.6%,同比上涨 11.7%;西宁环比上涨0.3%,同比上涨2.8%;银川环比上涨0.2%,同比上涨1.7%;乌鲁木齐环比上涨 0.5%,同比上涨0.2%;兰州环比上涨0.4%,同比上涨3.8%;

从全国范围看,4月份,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅同比回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。

初步测算,全国一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续 7个月回落;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续 5 个月回落;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大。

从环比看,4月份,在全国70个城市中,有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比 3月份增加 13 个;7 个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。

从同比看,全国 15 个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在 0.7 至 7.4 个百分点之间。

从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在 0.2 至 1.1 个百分点之间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论