> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

乌鲁木齐市16家网点当日可取新办社保卡

核心提示: 在我市参加社会保险(含参加社会保险的外国人)且首次申领社会保障卡的参保个人,现在办理社保卡不用等两到三个月了,当日即可领取。

新疆网讯(记者史传芝)在我市参加社会保险(含参加社会保险的外国人)且首次申领社会保障卡的参保个人,现在办理社保卡不用等两到三个月了,当日即可领取。

5月21日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,要享受办卡“立等可取”的便捷,参保人员需持本人二代身份证,在工商银行指定的16家网点中自行选择一家办理社会保障卡即时发卡业务。

1

据了解,16家网点办理社会保障卡即时发卡业务,是市人社局针对首府市民群众反映较为集中的社会保障卡申办、领取周期长的问题,多方协调实现的,主要是为方便参保群众办卡,推进社保惠民工程。下一步,市人社部门将继续加大工作推进力度,一方面加快社会保障卡建设,提高社会保障卡的覆盖率和使用率,另一方面,协调金融机构,增加更多的银行网点开展即时发卡业务。

根据规定,首次申领社保卡不收取任何费用,补换卡需收制卡费。

5月22日起,乌市社会保障卡补换卡缴费网点由原3家增至4家。即已经领取社会保障卡的参保人员,在那之后卡丢失或消磁需要补换卡的,除了可到之前的天山农商行开发区支行营业部、天山农商行天山区支行营业部、乌鲁木齐银行松鹤支行3个网点进行补换卡缴费,也可到天山农商行水磨沟区支行营业部办理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论