> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市首次组织开展 劳动能力鉴定现场观摩 办病退要过 四道“专家关”

核心提示: 想要提前退休,只要找找人做个劳动能力鉴定办理病退就行了?市人力资源和社会保障局相关人员说,经鉴定完全丧失劳动能力才能办理病退,鉴定有严格的程序,至少需要过四道“专家关”。

新疆网讯(记者史传芝)想要提前退休,只要找找人做个劳动能力鉴定办理病退就行了?市人力资源和社会保障局相关人员说,经鉴定完全丧失劳动能力才能办理病退,鉴定有严格的程序,至少需要过四道“专家关”。

这四道关口是:医院的初诊、签署了非因公丧失劳动能力鉴定协议医院的医务劳动能力鉴定、按照预约时间到市劳动能力鉴定办公室鉴定时专家依据病情做出的各项检查结果、集中鉴定的同时召开专家评审会议。最后一道关会对申请人材料、之前所有关口的结果进行核查,其结论对申请人符不符合条件办理病退基本具有一票否决权。

5月20日,市人力资源和社会保障局组织开展了乌鲁木齐市非因公丧失劳动能力鉴定开放日活动,邀请了企业代表、社会代表、医疗机构代表等40余人,现场观摩了最后一道关的鉴定是如何开展的。这是乌市第一次组织开展劳动能力鉴定现场观摩。

当日的鉴定涉及内科、外科、精神科、眼科、耳鼻喉科,鉴定专家是从有200多位专家的专家库中随机抽取的,共鉴定277例申请。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论