> 汽车   > 车用宝典 > 正文

震惊!2017年驾驶证“替人销分”新处罚

核心提示: 你知道你的驾照被扣了多少分了吗。正是如此,如果你遇到违章自己的分数不够扣,还要扣分时,用别人的分就成了首选,相当于自己出钱,别人就卖分给你。

你知道你的驾照被扣了多少分了吗?距离清零还有多久时间?一个记分周期是一年,满分12分,随便一个闯红灯就会被扣除六分,面对如此强的扣分很多人会嫌分太少。正是如此,如果你遇到违章自己的分数不够扣,还要扣分时,用别人的分就成了首选,相当于自己出钱,别人就卖分给你。

在以前,让别人替自己销分的确可以。但是,最近几年里买分卖分遭到严格管理,在检查证件时更加严厉,对买卖分的处罚也加重了。

据了解,如果你帮驾驶人消分,并从中谋取经济利益的,一经查出,可处2000元罚款,不仅如此驾照也会被扣。有些朋友考了驾证但没车,即便你12分是空着的,小编在此提醒这是完全没必要的。最多也就赚个1000,只有一千元。

要是因“买分卖分”行为第二次被查获的话,那罚款就痛了。最少罚款2千元最多发钱5千元(普遍是5千元),另外还会没收你的驾照,顺便对你弄个15天拘留。值得一提的是,你驾照吊销后,接下来的五年都不能再考。

此外,对于前来销分的人的审查也更加严格了。要求处理违章的驾驶人必须要窗口进拍照,这个照片要与你驾照上的照片、监控的图像进行比证,来确保是违章本人处理。所以,在这样层层检查下,替人销分基本上是行不通的。

还有就是,虽然不能买别人的分但可以用自己家人的驾照来扣分,但是一辆车最多只能用三本驾照咯哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论