> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

驻村工作队贴心为群众服务

核心提示: “要不是工作队的帮助,我的慢性病医保现在还办不下来。”说起驻村干部,阿克苏市多浪片区管委会友谊社区托万克巴格其村57岁的赵小琳异常激动。

天山网讯(通讯员李蜀江报道)“要不是工作队的帮助,我的慢性病医保现在还办不下来。”说起驻村干部,阿克苏市多浪片区管委会友谊社区托万克巴格其村57岁的赵小琳异常激动。

阿克苏市财政局驻多浪片区管委会友谊社区托万克巴格其村“访惠聚”工作队帮村民找工作、办医保、探望生病老人、关心失学儿童……他们的真诚付出,桩桩件件都被村民看在眼里记在心里,村里上到七八十岁的老人下到几岁孩童,见到他们总是亲热地打着招呼,拉他去家里歇歇、吃饭。

多浪片区管委会友谊社区托万克巴格其村现有230户村民,工作队驻村后便立即开始了入户走访。每进一家,都是边话家常,边问需求,用热情和真诚拉近与村民的距离。驻村工作队给每家建了一个档案,从数据到照片,从现在的生活状况到困难诉求,记录得非常详细。

“驻村一阵子,感受一辈子。这才短短两个月的时间,已让我们深有感触,要想做好驻村工作,只有真正走进群众家里,才能了解群众的真实想法和实际情况,才能有的放矢地帮助他们,才能真正成为村民的贴心人。”驻村工作队队员牟进才说道。

“驻进村里,就要努力使自己变为主人,真正住进村民心里,多干好事实事,让群众看得见、感受得到!”驻村工作队队员马捷说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论