> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

哈巴河县:念好“三字经”扎实推进“访惠聚”工作

核心提示: 哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡西玛依沙斛村工作队驻村以来,聚焦总目标,紧扣“1+2+5”主线,在开展摸底调查、宣传教育、为民办实事上念好“三字经”,扎实推进“访惠聚”工作向纵深发展。工组队通过每月对辖区住户全覆盖走访,对包联的无职党员、贫困户、重点人口等8类人员定时走访,组织党员干部、爱国宗教人士、养殖大户、“双联户长”、村民小组长、群众代表等召开座谈会等,广泛征求了解群众生产生活情况和制约该村经济发展因素,以及在民生改善、宗教管理、民族团结、社会稳定和发挥村“两委”作用等方面意见建议,确保走访调研不流于形

阿勒泰新闻网讯:(通讯员 尹东升)哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡西玛依沙斛村工作队驻村以来,聚焦总目标,紧扣“1+2+5”主线,在开展摸底调查、宣传教育、为民办实事上念好“三字经”,扎实推进“访惠聚”工作向纵深发展。

摸底调研,念好一个“深”字。工组队通过每月对辖区住户全覆盖走访,对包联的无职党员、贫困户、重点人口等8类人员定时走访,组织党员干部、爱国宗教人士、养殖大户、“双联户长”、村民小组长、群众代表等召开座谈会等,广泛征求了解群众生产生活情况和制约该村经济发展因素,以及在民生改善、宗教管理、民族团结、社会稳定和发挥村“两委”作用等方面意见建议,确保走访调研不流于形式,不走马观花,准确掌握村情民意,为拟定工作计划、研究工作对策筹集第一手资料。目前,征求各类意见建议20余条。

宣传教育,念好一个“活”字。工作队在开展惠民政策、感恩教育、去极端化等宣传教育活动中,区分不同文化层次群体,通过集中宣讲、座谈讨论、大喇叭广播、观看电影、挂图讲解、远程教育等多种方式,增强宣传教育活动的针对性和吸引力。同时,积极开展文艺表演、篮球赛、拔河比赛等一系列群众喜闻乐见的文体活动,教育引导群众以民族团结典型为榜样,争当维稳和谐先锋,进一步扩大了宣传教育覆盖面,增强引导力、扩散正能量、发挥正效益,让宣传更接地气,凝聚了民心。目前,开展各类宣传教育活动30余场次,受教育群众2000余人次.

办好实事念好一个“实”字。工作组把群众的需求作为一切工作的出发点和落脚点,坚持好事要办好、实事得办实,先后投入3000余元拉运春季积雪、垃圾,投入5万元为村阵地安装了高标准公示栏、LED显示屏7个,开展各类技能培训10余场次,解决了2户贫困户就业增收问题,使贫困户年人均增收3000元,投入2500余元为困难群众维修房屋等好事实事8件,用真诚的行动和扎实的作风赢得村民称赞。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论