> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区):残疾人面点大赛 她单手10分钟包好15个包子

核心提示: 加点水,揉几下,如此反复,几分钟就揉好了面,等候醒面的过程,快速调馅……5月17日,邓彩芳单手仅花10分钟就包好了15个包子。

新疆网讯(记者唐红梅)加点水,揉几下,如此反复,几分钟就揉好了面,等候醒面的过程,快速调馅……5月17日,邓彩芳单手仅花10分钟就包好了15个包子。

当日,邓彩芳参加了经开区(头区)钢铁片区管委会柯西社区举办的残疾人中式面点技能竞赛,和她一起参赛的还有40余名残障人士,她们都是经开区(头区)残联举办的面点培训班的学员。

54岁的邓彩芳18年前因一场意外失去了左手手臂,“一开始觉得天都塌下来了,但是孩子喜欢吃我做的饭,为了孩子我也不能放弃。”邓彩芳说,她慢慢振作起来,锻炼用一只手做饭,现在不仅能熟练包包子,任何家务都能单手完成。

经开区(头区)残联理事长王新红介绍,当日结合即将到来的“助残日”举办活动,希望辖区的残障人士能走出家门多学技能,解决就业,此前已举办过摄影、计算机等培训班,三年有600人次残障人士参加培训,300人实现了就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论