> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区139个蔬菜直销点提档升级

核心提示: 月17日,去海南疗养半年回到家的市民王蔷发现,家门口的蔬菜直销点变了样:地板胶换成了瓷砖,货柜换新了,吊顶也换成了铝合金吊顶,工作人员服务态度好多了,买菜用翼支付最高可享半价优惠。

wangwf7575

5月16日,在碱泉街向阳小区门口完成升级改造的社区蔬菜直销点,市民正在挑选蔬菜和副食品。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者宋建华)5月17日,去海南疗养半年回到家的市民王蔷发现,家门口的蔬菜直销点变了样:地板胶换成了瓷砖,货柜换新了,吊顶也换成了铝合金吊顶,工作人员服务态度好多了,买菜用翼支付最高可享半价优惠。

这一切,都要得益于天山区商务局(粮食局)启动的蔬菜直销点提档升级工作。目前,天山区全区139个蔬菜直销点全部完成了提档升级。

17日一早,王蔷就来到碱泉街向阳小区门口的蔬菜直销点买菜,她首先发现直销点变样了。

今年年初开始,由天山区政府出资,对139个蔬菜直销点的线路、外立面、屋顶防水及牌匾进行了维修更换。经营企业负责内部装饰,对直销点的吊顶、地板、灯光及货架进行了统一维修更换。

王蔷说,蔬菜直销点整体更整洁干净了,而且菜品摆放更醒目,市民买菜时的心情也好多了。

直销点内,所有工作人员统一着装,都在使用文明用语,理货员还在提醒大家用电信翼支付买菜有折扣。

在提档升级工作中,天山区商务局(粮食局)对所有蔬菜直销点的工作人员进行了服务技能集中培训,并制定了严格的服务标准。

天山区商务局(粮食局)还与中国电信新疆分公司联合,推出了翼支付优惠政策:居民使用翼支付消费,平时是九折优惠,每月逢五可半价(商品总额不超过100元)。

市民用翼支付购买打折商品,折扣部分由中国电信新疆分公司次日返还给直销点经营企业。

当日,王蔷使用翼支付买了50多元的菜品,打九折,省了5.1元钱。

天山区商务局(粮食局)局长梁智梅说,天山区制定了统一提档升级考核标准,如果考核合格,企业的经营权可以由之前的一年一考核改成三年一考核,如果考核不合格,将由政府收回经营权。

蔬菜直销点所属企业乌鲁木齐元丰昌隆商贸有限公司总经理李中华说,有了考核的激励措施,企业投入了30多万元,完成了所属28个蔬菜直销点的提档升级工作。

王蔷说,提档升级最终受益的还是普通群众,“要为政府的这项工作点个大大的赞。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论