> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

招办专家本周五做客乌鲁木齐晚报

核心提示: “我家孩子模拟考试成绩踩线,是上好一点的专科学校好,还是上一般的本科?”“独立院校和民办院校怎么区别?”

新疆网讯(记者胡小丽)“我家孩子模拟考试成绩踩线,是上好一点的专科学校好,还是上一般的本科?”“独立院校和民办院校怎么区别?”……17日,自本网发布《招办专家做客晚报解读高考招生政策》消息后,家长们纷纷通过“掌上乌鲁木齐”留言。

在众多留言中,家长们普遍关注的问题是今年二、三批次合并后志愿填报的影响及操作变化。

19日下午, 应乌鲁木齐晚报社邀请,自治区教育考试院高招处专家将做客乌鲁木齐晚报融媒体互动直播间,为高三家长及考生们权威解答2017年新疆高考志愿填报的相关事宜。

自治区教育考试院高招处专家届时将着重讲解自治区高考主要政策的调整;高考成绩、分数线公布、志愿填报、录取时间;今年对本科批次合并的现实意义;对新本科二批次分数线以及志愿填报的影响;今年新二本批次设置了18个平行志愿,按何种方法排序;高考加分政策有何规定?如何正确理解体检结论等几大方面内容。

家长和考生们可以在“2017年高考政策解读互动直播”中,即时与专家和互动直播主持人面对面交流,进行在线互动。

乌鲁木齐晚报“2017年高考政策解读互动直播”将即时在线开播,以文字、图片、短视频等丰富形式,把有关解读和答疑更加立体、直观地呈现给大家。

目前,家长们还可以继续留言,可以使用手机扫描二维码,登录“掌上乌鲁木齐”将有关问题留言,或者在手机应用商店搜索APP“掌上乌鲁木齐”下载安装即可参与。

微信截图_20170517000114

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论