> 新闻中心   > 国际 > 正文

毕加索旷世杰作4500万美元拍卖成交

核心提示: 成交。《静坐的蓝袍女子》是毕加索在1939年为情人朵拉·玛尔创作的肖像,是毕加索中年创作的最重要肖像之一。

西班牙画家毕加索的画作《静坐的蓝袍女子》15日在纽约举行的拍卖会上以4500万美元(约合3.1亿元人民币)成交。

《静坐的蓝袍女子》是毕加索在1939年为情人朵拉·玛尔创作的肖像,是毕加索中年创作的最重要肖像之一。在第二次世界大战期间,这幅肖像曾经落入德国纳粹之手,在从巴黎转移到捷克摩拉维亚地区的途中被法国抵抗组织截获。

据英国广播公司报道,《静坐的蓝袍女子》后来由一位美国收藏家持有,6年前面市时拍得2600万美元(1.79亿元人民币)。

佳士得和苏富比两大拍卖行15日至19日在纽约展开“二十世纪周”主题拍卖活动,预计将有总价11亿美元(75.82亿元人民币)的当代、现代和印象派艺术品成交。(袁原)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轩
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论