> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

古装IP质量提升回暖暑期档一大批古装剧周播来袭

核心提示: 近日,湖南卫视周播剧《择天记》收视率稳定走高,令古装IP重新回暖,有消息称,《特工皇妃楚乔传》(简称《楚乔传》)《醉玲珑》《上古情歌》等古装大IP也选择了周播的模式,将在暑期档跟观众见面。《楚乔传》《醉玲珑》的先导片花现正在网络热传,让粉丝们惊喜的是,制作比较精良,人气演员赵丽颖、陈伟霆等更是亲身上阵诠释高难度打戏。

《择天记》

《特工皇妃楚乔传》

新疆网讯 近日,湖南卫视周播剧《择天记》收视率稳定走高,令古装IP重新回暖,有消息称,《特工皇妃楚乔传》(简称《楚乔传》)《醉玲珑》《上古情歌》等古装大IP也选择了周播的模式,将在暑期档跟观众见面。《楚乔传》《醉玲珑》的先导片花现正在网络热传,让粉丝们惊喜的是,制作比较精良,人气演员赵丽颖、陈伟霆等更是亲身上阵诠释高难度打戏。

《楚乔传》

采用大量现代近身格斗与搏击术

前日,由赵丽颖、林更新、窦骁等主演的电视剧《楚乔传》曝光动作特辑,备受关注。

《楚乔传》有大量武打动作戏,李才导演透露,《楚乔传》力求“新”与“变”,采用了大量的现代近身格斗与搏击术,在古装剧武术动作模式化现状中脱颖而出,契合主题的同时满足现代观众需求。

李才导演强调“这部戏的打斗风格我希望是一个古装的现代剧”,同时增添了漫画元素,保留动作的美感。拳脚起收之间气吞山河绘出一片水墨,动作定格刚劲有力形成热血漫画风,将现代格斗与漫画感结合起来,武术风格更加热血。

从特辑中可见,身着黑色战袍的赵丽颖从高空飞旋而下,“惨跌”防护垫,穿林入水、沙地拖行“被虐”指数直线飙升;锋利的软剑直冲林更新眉心而来,千钧一发的抵挡需要多次排练……所有演员包括赵丽颖、林更新等都亲自上阵,“虽然困难,但是我也尽自己最大的努力去完成这些动作”。

《醉玲珑》

刘诗诗和陈伟霆心甘情愿“被折磨”

根据十四夜同名小说改编的电视剧《醉玲珑》前日发布“泪吻忘情”版先导片花,主演刘诗诗、陈伟霆等亮相。

刘诗诗表示此次演出了“不一样的感觉”,凤卿尘与她自身的性格反差很大,这种挑战有着非比寻常的意义,打戏也拍得过瘾,甚至主动要求增加打戏。陈伟霆同样十分拼命,他透露导演团队特别注重细节,自己也心甘情愿被“折磨”。对于高难度动作戏,两位演员的表现获得制片人唐丽君认可:“看诗诗、伟霆拍打戏真是一种享受,优秀舞者和歌手果真了得。”

剧中的打斗或干净利落,突出棱角与力量,或飘逸唯美,充满灵性。唐丽君称这种对比是有意为之:“经过这样的设计,风格特色会愈发鲜明,观众不容易产生审美疲劳,更有观赏的乐趣。”(记者 莫斯其格)

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论