> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

“访惠聚”工作队、社区表彰优秀居民

核心提示: 74岁的刘洪业平日里与邻里相处和睦,凭借修鞋的手艺帮困难街坊免费修鞋。让他没想到的是,自己因此登上了领奖台。

新疆网讯(记者郭军鸽)74岁的刘洪业平日里与邻里相处和睦,凭借修鞋的手艺帮困难街坊免费修鞋。让他没想到的是,自己因此登上了领奖台。

5月13日,市委办公厅驻天山区南湾街南社区“访惠聚”工作队联合社区举行“优秀居民、优秀房东、优秀商户”表彰大会,为刘洪业在内的39名辖区获奖者颁发证书和奖品。

拿到“优秀居民”获奖证书时,刘洪业有些激动。八年前,他搬到南湾街南二巷,他所租住的大院里居住着汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族等民族的十余户居民。平时大家互相帮忙、互相照顾,大院里的和谐氛围一天天在延续。

刘洪业说,每逢大院里有租户过年过节,都少不了给他送来新鲜的牛羊肉,他也时常会多买些水果给大家送去。自己和老伴在大院门口摆了个修鞋摊,以卖鞋垫,修鞋为生。遇到生活困难的邻居,刘洪业都是免费修鞋。

“不管哪个民族,都生活在同一片蓝天下,应该和睦相处。”刘洪业说,其实都是搭把手的事儿,自己刚好有这门手艺,就给人行个方便。

市委办公厅驻社区“访惠聚”工作队队长宗德柱说,各民族亲如一家是社会稳定的基础,此次表彰的辖区居民、房东、商户,他们一对一,多对一互相帮助,共同爱护自己的家园,希望通过这样的活动号召其他居民向他们学习。

今后,工作队还将与社区一起,通过入户宣讲、集中举办活动等形式,加大惠民政策宣传教育、民族团结创建等工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论