> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

家门口的这些景区 你去过几个

核心提示: 温度节节攀升,让不少市民想要外出度假休闲的心也开始蠢蠢欲动。在周末、小长假扎堆的前提下,“去哪玩”再次成为大家共同的话题。

温度节节攀升,让不少市民想要外出度假休闲的心也开始蠢蠢欲动。在周末、小长假扎堆的前提下,“去哪玩”再次成为大家共同的话题。

提到首府周边的景区,大家就会想起红山公园、红光山、南山景区、石人沟……这些都是大家年年会去的景点,不少市民一定想知道更多不是很远、但又很有新鲜感的地方。以下推荐的“神秘景区”,供大家参考。

苏拉夏河谷

路程:距离乌鲁木齐约 60公里,需要1.5小时左右的车程。

苏拉夏位于乌鲁木齐县柴窝堡乡白杨沟村,河谷内植被茂密,长着茂盛的白杨树群。

最佳游玩时间为夏季,6-9月为宜,夏季景色宜人,各种植被正处于生长旺盛期,野生动物也很多,其中不乏国家一级保护动物北山羊。

托里乡狼谷

路程:距离乌鲁木齐约 60公里,需要1.5小时左右的车程。

托里乡狼谷位于乌鲁木齐县南山艾维尔沟托里乡境内有一条峡谷——狼谷,是有名的高山夏牧场。

草原上山花烂漫,溪水清澈,景色宜人,走在山坡上视野开阔。有网民称此处是“小河野花云杉相伴,林阔峰高赏心悦目”。

梧桐沟沙漠

路程:距离乌鲁木齐约 60公里,需要1.5小时左右的车程。

梧桐沟沙漠景区位于阜康市区北部28公里处的古尔班通古特沙漠边缘,景区规划面积 20 平方公里,景区交通便利,通讯、电力畅通,水源充足。

景区主要景点和观光旅游项目:走“唐朝路”,寻访古人遗踪;登“观光塔”,环视古尔班通古特沙漠和博格达雪峰;漫步“沙漠植物园”,感悟红柳、梭梭、胡杨等沙漠植物生命之神奇;走进“沙漠田园”,品尝绿色瓜果,体验农家生活;参观“军垦遗址”,追忆峥嵘岁月;探访“芦苇滩”,领略沙漠绿洲的另一种风采。

索尔巴斯陶

路程:距离乌鲁木齐约100公里,需要2.5小时左右的车程。

索尔巴斯陶风景区位于昌吉市以南80公里处天山中部的庙尔沟乡,景区是最高点,海拔2500多米。索尔巴斯陶在哈语中为碱泉的意思,这里有一个涝坝,内有泉水溢出,水味苦咸,因而得名。

这里是哈萨克牧民的高山冬牧场,是热爱徒步、摄影的人们的眷顾之地,也是乌鲁木齐周边百公里内最美的景区之一。

大青山地质公园

路程:距离乌鲁木齐约 80公里,需要两个小时左右的车程。

大青山位于昌吉市南40公里处,东西宽约20公里、南北宽约20公里,海拔最高2000米。大青山地区处于中国丹霞地貌标志地中段,远远望去宛如一条蜿蜒起伏的长龙奔腾在浩瀚的草原上,巨龙似的山体周围广泛分布着侏罗纪地层和白垩纪地层。

泉子沟

路程:距离乌鲁木齐约180公里,需要3小时左右的车程。

泉子沟位于玛纳斯清水河地区,其南面是美丽的山甸草原和茂密的云杉林带。沟由 6 座东西排列的红色侏罗纪山峰构成 5 个山垭,沟内地势平缓,绿草如茵,远看就像一片绿色的湖泊。泉子沟集红山、绿野、森林为一体,形成一道独特的景观。

康家石门子

路程:距离乌鲁木齐约170公里,需要3小时左右的车程。

康家石门子位于昌吉市呼图壁县雀尔沟以西13公里的克孜勒塔西山的断壁上,地处呼图壁县西南 75 公里处。因 1987 年在此处发现一组罕见的原始生殖崇拜大型岩雕刻画而出名,岩画附近,景色更是优美。

沙湾东大塘

路程:距离乌鲁木齐约210公里,需要3.5小时左右的车程。

东大塘风景旅游区位于新疆天山北坡经济带沙湾县境内,旅游区面积30多平方公里。景区位于高大的天山支脉婆罗科努——依连哈比尔尕山。

山间气候湿润,冬暖夏凉,夏季气温最高 22℃,冬季最低气温-22℃,是休闲、避暑、怡情养性、登山及科学考察的好去处。(记者 代筱晔)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论